метаморфозы

я – солнце – грейся в моих лучах –
лижи запястья тупым ножом...
меня не бойся – я – мёд, свеча –
растаем вместе и боль сожжём.

я – звёзды – мёрзни в моих глазах –
рисуй на небе дороги вен.
я – смех сквозь слёзы, "визин", роса –
сеть капилляров без перемен.

я – дождь – вплетайся в мои штрихи
и распускайся под бахрому.
я – сердце – слышишь мои стихи?
запомни их – расскажи Ему.

я – вечер – помнишь мою весну?
цветы, прохлада, глубокий вдох...
в бокал – "мартини" тебе плесну –
ты станешь пить, или петь, как Бог.

я – губы – хочешь поцеловать?
не буду красить – размажешь вновь...
я – экзальтированная кровать –
в которой 'cон' назовут 'любовь'.


Рецензии