Я забыла полить свои розы

Я забыла полить свои розы
в кадках-клетках живою водою,
забегал мой приятель Спиноза,
и мы долго болтали о вечном,
измеряя растенья линейкой.
А садовая старая лейка
на веранде легла поперечно,
наслаждаясь бездельем и скукой.

А потом вдруг проснулась от стука
(неужели мне это приснилось?),
и впустила я в комнату дятла.
Он пожал мне холодную руку
и спросил: «Как дела? Что случилось?»

«Я забыла полить свои розы»,-
прошептала чуть слышно, невнятно….
Изогнулись теперь сколиозом
их красивые, гордые стебли,
и бутоны обсижены слепнем,
и подточены корни жуками,
лепестки, облетевшие с ветром,
под чужими дрожат каблуками,
что стучат…

Я проснулась от стука
(неужели мне это приснилось?),
сын играл деревянной лошадкой,
и она пробегала по кругу.

Окружение не изменилось –
кадки-клетки качались на тросах,
океан разливался волною,
накрывая собой все живое.

Я забыла полить свои розы…


Рецензии
Мне ваши стихи, Ольга, напоминают звучание клавесина...)
Это индивидуальность поэтессы. Встречается не очень часто...

Вероника Вернадская   10.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вероника! Рада, что в Вашем лице встретила такого милого читателя...)))
С теплом...

Ольга Фефер   12.07.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.