Твой муж

Он считает, что можно тебя воспитать.
Прижать к стене взглядом, пустым разговором,
Крепко рукой, кулаком зажать,
И так, пустотой разрешить споры…

Плёткой махнуть – и ты поползёшь
Варить борщи и чистить картофель.
Смотри – ты красива пока ещё,
У тебя маникюр и весёлый профиль.

Он не думает, что за спиной у тебя
Запасные, резервные крылья –
С ними можно начать всё с нуля,
Сбросив с плеч его груз и фамилию.

Ах, знать бы тебе, как он поползёт –
Собирать оброненные слова и перья.
Боже, какой же твой муж идиот…
Не жалей, слышишь ты – не жалей его…


Рецензии
Верно замечено
"Ах, знать бы тебе, как он поползёт –
Собирать оброненные слова и перья.
Боже, какой же твой муж идиот…
Не жалей, слышишь ты – не жалей его…"

Евгения Доржей   29.03.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.