Ноябрь

Рвётся душа
Вместе с листьями
Осени поздней.
То подымается в небо,
То падает в лужи.
Я умираю по осени…
Сумерки. Восемь.
Мысли мои по спирали,
По-чёрному кружит…

Снятся по осени люди,
Ушедшие рано –
Утром, на цыпочках,
В час, когда спят доктора….
Люди ушли…
Их следы переплавились в раны,
Их силуэты не тают в моих зеркалах.

А как бы хотелось
Снова потрогать их руки,
Пообещать им покой
И достойную жизнь…
Осень имеет вкус
Свойственный, горький…
Если уходишь навек,
Обернись, обернись…

Это всё осень
Души взлетать заставляет,
Это она заставляет
Теряться, терять…
Смерть - её вечный конёк,
И она ей играет.
И то, что хочет берёт,
И что велено брать…


Рецензии