Природа...

Природа свежестью дышала.
Тепла и света ожидала,
И даже ноздреватый снег
Уже закончил зимний бег.

Хотя был лес еще невзрачен,
Стоял по-зимнему прозрачен,
Его разбудит птичий крик,
Настанет этот светлый ми,

Когда природы пробужденье
Волнует до самозабвенья.
Появится зеленый лист,
И воздух будет свеж и чист.

Покроются луга травою,
И с непокрытой головою
Навстречу девушка пройдет,
Она весною счастья ждет!

А вы ни находились где-бы,
Найдете отраженье неба.
И лес в объятьях красоты
Подарит вам свои цветы.


Рецензии
"Когда природы пробужденье
Волнует до самозабвенья."
Восхитительно!!! Я и сам пишу о природе нечто подобное.

Мне особенно нравятся такие фразы - это настоящая поэзия.
Подымают настроение ваши стихи.Понравилось.
С уважением Яков.

Журавель Яков   08.10.2008 15:29     Заявить о нарушении