Я выбираю стихи для конкурса...

Вся в сомнениях: так ли – иначе ли?
Колебаюсь по каждому случаю –
Вот – заданьем меня озадачили:
Три стиха – обязательно лучшие –

Надо выбрать для нового конкурса…
Что ж не выбрать – когда из готового?!
Но разгадку старинного фокуса –
Мне придётся придумывать новую.

Как от плевел я вычленю зёрна-то?
Я ж не Золушка… Даже не мышка я…
Вот страничка ещё перевёрнута,
Я трясусь, как скупой над кубышкою!

Как тут выбрать: немилые – милые,
Поделить всех детей: вот любимые –
Вот – не очень?… Ведь самые хилые –
Все – свои, дорогие, родимые!
* * *


Рецензии