Забытая новогодняя тайна

Папы, мамы на планете
Каждый год на «Рождество»,
Перед Господом в ответе,-
Как снисходит Божество?

День рождения Ребенка!
Что важнее может быть?
Ясли светятся, избенка,
Он приходит, - чтобы жить!!!

Но не знаем мы подсказку,
Предваряющую суть,
Расскажу ка всем я сказку,-
Про счастливый к миру путь.

Чтоб ЕГО мы все узнали
Папы, мамы, перед сном,
Как создать дите, - мечтали,
Об УЧЕНИИ простом…

Чтобы оба, на отлично,
И читать, писать могли,
Речь поставили прилично,
и ЯЗЫК свой берегли.

Он ОСОБЫЙ, как почтенье,-
В каждой букве ОБРАЗ есть,
Слово в знаке, предложенье,
Книга знаний, ДУХА весть.

Звуки вместе мы опишем,
Второй раз придут опять,
В них РЕБЕНКА мы услышим,
Их примерно, СОРОК ПЯТЬ.

Если будем мы успешно,
ЗВУКИ эти повторять,
И с дитем своим надежно,-
Лет за пять их постигать!!!

Вот тогда ДИТЕ, и станет,-
Тайной святости вдвоём,
А Земля потом узнает,
Что ОН ТОТ, кого мы ждём…
28.12.07


Рецензии