Поздравление с Новым годом-Монолог мышки

Все читатель! Тише! Тише!
Как воды набрали в рот…
Нынче слово взяли мыши,
Ибо наш приходит год.

У японцев это -- крыса,
У вьетнамцев это -- мышь,
Так что кошки, псы и лисы,
Ну ка все под лавку -- кыш!
 
Мыши разные бывают:
Мышь воды и Мышь огня.
Я простая Мышь -- Земная --
Всей Земли хозяйка я!

Если честно, знает всякий:
Мы практичней всех зверей,
Грызуны -- они трудяги
И рачительны, ей-ей.

Вот китайцы полагают:
Если в доме нету крыс,
То хозяев ожидает
Неприятнейший сюрприз.

Что лапшу напрасно вешать? --
Мышь повсюду хороша.
У индусов бог Ганеши
Даже ездит на мышах.

Верный спутник Бога счастья --
Так японцы нас зовут,
Не считают нас напастью,
Уважают, ценят, чтут.

Если мышь грызет с рассвета
То к богатству -- так и знай.
Эту важную примету
Твердо знает весь Китай.
 
Кстати, я напоминаю,
Что в год крысы рождены
Бомарше, Золя, Кунаев,
Автор Мира и войны,

Ким-Ир-Сен и Янош Кадар,
Шагинян и Фейербах,
Да весь мир, заметить надо,
Был построен на мышах!

Как встречают год мышиный?
Не в засаде со стволом,
Не в кювете, не в машине,
А за праздничным столом.

А на стол подать, во-первых,
Надо мясо не забыть,
И конечно же, консервов,
И чего-нибудь попить.

Желтый -- главный цвет для крысы.
В этот день, скажу вам я,
Постарайтесь нарядиться
В красно-желтое друзья.

Если мышь заглянет в гости,
Гостью криком не пугай,
Ты погладь ее за хвостик,
И сырку кусочек дай.

И она-то, может статься,
К вам под крышу принесет
И успехи, и богатство,
И удач на целый год.

Громко, чтоб могли услышать
Все читатели меня,
Поздравляю с годом мыши!
С годом крысы вас друзья!


Рецензии
Это я удачно к вам заглянула! Я "крыса" и мой любимый цвет-желтый.
А уж, как я люблю когда меня за хвостик гладят!!! Пожалуй, скачаю себе в подарок, как определение себя.
С улыбкой, Танюшка.

Татьяна Белик   26.03.2008 11:47     Заявить о нарушении
Вобще-то я тоже "Понимаешь" у Вас "утянул" (в свою папочку, где храню понравившиеся стихи авторов сайта). А это экспромт:
И тетеньки и дяди
И селадон и фат --
Когда за хвостик гладят,
Все любят -- это факт.

Все любят, если нежно –
Секрета не открыл.
И сам признаюсь: грешен –
Вчера еще любил.

Мурлыкают с упорством,
Похожи на котят.
Попробуй пртив шерстки --
Вмиг зубки обнажат

Александр Ширшиков   26.03.2008 13:18   Заявить о нарушении