Безвозвратное мгновенье

Не мне, хладеющая длань,
Вернёт полёт души беспечный,
Путь покровительственный, млечный,
Не надомной галактик старь.
Но неотступно и смиренно,
Не напустив гордыни лиру,
Искусность голоса, химера,
Не искушают меня в брань.
Познай...
Отныне не спеши.
Я - мастер снов, но не денницы,
Полёт пера слепой Жар-птицы,
По части бренности конечной,
Путь мой вначале вечно-млечный,
Отрывок пламенной души.


Рецензии