Тепло России

               Александр Владимирович Милях
               "Мастер литературы Республики Молдова"
Т Е П Л О  Р О С С И И

Мой долгий путь прервал
Порог,
Пределом, подпирая двери,
Я кулаком собью замок,
Ключ от которого
Потерян.

Цела целительная печь,
Она со мной
Единокровна...
Любви живительную речь
Хранили вековые бревна,
Я каждый гвоздик подниму,
А холод выгоню из щелей,
Я снова русскую зиму
Мирскому
        возвращу
                вращенью.
Оно во мне.
С ним проживу
В избушке родственницы дальней,
Берез опавшую листву
Укроет снег
Исповедальный!

Печь растоплю…
              Тоске назло…
Огонь доверю вещей силе…
Как сокровенное тепло,
Тепло глубокое...
России.


Рецензии
С благодарностью.Спасибо
за чудотворные иконы-стихи.
Сияй, душа святой России,
во имя мира без войны.

Искатель
Мальчик
frederic

С уважением
Доброго вечера

Феодор Российский   06.05.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.