Мир без розовых очков

Как сложно видеть грань меж Ангелом и Бесом:
Где грань, что делит мир на Свет и Тьму?!
Вся злость довлеет над тобою жутким прессом,
И грязь людей летит всё в сторону твою.
Идешь по узкой, старой улице безлюдной,
Где яркий свет Луны наводит только грусть,
Где ветер-странник ищет место поуютней,
Но ты бредешь, а можно ведь свернуть...
Вот где-то кровь пролилась на дороге лужей,
Над ней - плакат, сулящий радость и покой.
Вот там бедняга: он убит нещадной стужей,
А богатей, с презреньем обходя, идет к себе домой.
Вот справа домик старый, жалкий, но уютный:
В нем старики хранят надежду, веру и любовь.
Напротив - дом, огромный, новый, бесприютный,
В нем лишь раздор и пошлость, пролитая кровь.
Идешь ты дальше. Видишь: девочка босая
К тебе подходит, тянет ручку тонкую свою.
Но, не успев сказать, упала вся больная
На руки на твои, забилась бешено в бреду...
И так везде:от улочек и до проспектов длинных,
Так было век назад и до сих пор нет грани той.
Всё также люди ночь проводят в душных винных
И с злобой волка нож готовы кинуть за тобой!


Рецензии