Сыр

Со старым сыром черствый бутерброд…
Горячая такая чашка чая…
Не для гурманов, в общем-то, но ждет
Почище камамбера. Я-то знаю…

Приветствую Вас, теплый человек,
Певец из нитей солнечного света!
Прощаться вздумали? Но не отпустит век
Такого задушевного поэта.

И я не отпускаю. Не спеши.
Вот, проходи, присаживайся в кухне,
Она у нас, у русских, для души.
Ну, как душе писать стихи без кухни?

Ты, брат, прости, что снова я на «Ты»,
На «Вы» к потомкам говорит Великий,
Но это в будущем, а в прошлом я и ты
Еще немало проживем событий.

Опять во времени я спутал времена,
Как путал череду местоимений.
Все потому, что я хочу до дна
Понять тебя, живущий ныне гений.

Опять уходите. Ну, что же, череда
Уходов наших нам непостижима…
Но, все же я прошу Вас иногда…,
Да никогда не проходите мимо.

Со старым сыром черствый бутерброд…
Горячая такая чашка чая…
Идите с миром, черт Вас разберет,
Что Вы хотели, песни завещая,

Сказать писателям несбывшихся картин,
Которые растащат по полатям
Бесценное из будничных рутин.
И будут после набиваться в братья.

Со старым сыром черствый бутерброд…
Остывшая порядком чашка чая…
Идите с миром, раз уж Ваш черед,
Я ни по ком сегодня не скучаю…


Светлому человеку с огромной душой, теплой, как изразцовая печка, Виктору Свиридову.
http://www.stihi.ru/author.html?klen33


Рецензии
стихотворение очень понравилось. Во многом увидел себя самого. Взять хотя бы любимую кухню, на которой написал основную массу своих стихов. Грустно как-то... и совсем не из-за черствого бутерброда.

Спасибо Вам за высший пилотаж Ваших строк!!!

Сергей Косинов   09.09.2008 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.