На болоте

перемазюкал морду клюквой
за тощим ельником закат
коль пара километров - крюком
то сам во всём и виноват

наверняка то леший водит ,
решил для смеха может быть
меня в заржавленой болотине
по щиколотку притопить

вот заманив в прозрачный ельник
запрыгал птицей наверху
оттуда сыпанул бездельник
сырую грязную труху

мечтая что бы отчебучить
такую удружил игру -
то впихивал под ноги сучья
то - лисью узкую нору

то - чтоб с еловых мокрых веток
мне прямо за ворот текло
а то как лось ломился где-то
в кустах по краешку болот

промокший, злой, голодный, старый
игрушка в этой чертовне
где вовсе не козырной карты
предназначалось место мне

я шёл закат оставив справа
чтоб красной полосой мелькал
за грустным ельником, корявым
царьком болотного мирка

брусника вспыхивала сыпью
среди раскиданых зеркал
то дальним поездом, то выпью
меня мой леший окликал

темно и холодно в природе
сейчас бы - чисто и светло
но заплутавшему в болоте
на это слишком не везло

я знал - светло и чисто будет
нам всем того не миновать
и добрые приедут люди
слова хорошие сказать

но неба с медленным закатом
оттудова не разглядеть...

... как лист с берёзки долго падает
и всё не хочет долететь!


Рецензии
Как то уж грубо...."перемазюкал морду клюквой" и так Вы метафоризируете закат???грубо, очень грубо

Екатерина Ионочкина   15.01.2008 16:20     Заявить о нарушении
Такой я грубый!!!!

Павел Логинов   23.01.2008 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.