А поедем...

Эй, послушай, подруга родимая,
Эй, Мария - святая ночь,
Попрошу тебя, охрани меня,
Слишком дерзкую сукину дочь.

Вот и ясно всё... Вот и ладушки...
Вот и поняли who is who...
Не поехать ли к той-то бабушке
"на... оладушки и уху"?

Представляю, как будет весело
На разбитой телеге трястись
Городами, сёлами, весями,
Матершинный горланя стих.

А на собранные в ушаночку
Новы валенки приобретём.
Нынче нам душегрейки-рваночки,
Завтра шали с цветным шитьём.

Проезжая такой-то околицей,
Как с три короба наплетём
Местным ухарям. А заколется,
Так кутнём за ближайшим плетнём.

Закружим, задурим, обманем их,
Задушевный своруем триптих.
И оставим пьяных и раненных,
Сочинять свой матерный стих.

А по утречку, спозараночку,
Мы, по адресу прикатя,
Ох,обрадуем чёрта промамочку,
Да подарим презент, шутя.

Ерунда, что обновочка эта
Где-то возле коленок жмет,
Не сносить зато долгие лета
И свободный копытам ход!

А бабулька примерив валенки-
По сеням в присядку гулять!
Разойдется, родная, в "Камаринке"-
Хороша, чёрта промать!

Будет потчевать яствами славными,
Отгоняя чертей от дверей.
Мы же гости у ней заглавные...
Собирайся - едем скорей!


Рецензии
Сильно! Весело! и по нашему!))) наводит на воспоминания. повторим? спасибо за отличное произведение!))
С глубоким уважением

Кристина Максимова   29.01.2008 20:55     Заявить о нарушении