Посвящение другу

Ты стучался в окно моей совести,
Я пробился в поток твоей грешности.
Это будет финал моей повести,
Это будет конец твоей внешности.

Кислых щей исхлебали мы поравну,
На престол возносились по-разному.
От меня уходили на сторону,
Поклоняясь тебе, безобразному.

Мы держались за разные поручни,
Направленья меняли все чаще мы.
Лишь бутылку разбавленной щелочи
Перешлю я тебе, настоящему.

Отойди-ка и стань у обочины,
Не мешая движенью дорожному.
Может быть, деловую пощечину
Подарю я тебе, осторожному.

Пусть слова будут все обоснованы
Ничего в этом мире нет вечного.
Раздвигай же ботинки по-новому -
Вот совет для тебя, человечного.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.