атавистический движ

рисую круги в квадрате
одной навязчивой мысли
и радуюсь морю
как дикой корове
синей корове
из старой-престарой сказки
из эпоса вымерших даков
а когда тишина
превышает отметки уловимых градаций
забивая песками рот и глаза
лечу однокрыло вопреки Архимеду
и стереотипу о парности
ангельского атавизма
(второе временно недоступно
или может быть прирастает
незаметно для себя самого
к другой однокрылости
впрочем это неважно)-
мой отрыв от поверхности
и так очевиден до безобразия
волшебной силой воображения
отсутствующего крыла
и однажды
этот хаотически-экзотический
движ оборвется
незафиксированным сейсмографами
(их уже просто не будет)
землетрясением
и все мои тараканы
любимые и не очень
продефилируют дружно
под нежнейшие звуки флуера*
ко дну Сарматского моря
чтобы вернуться
когда-нибудь
через несколько тысяч лет

*флуер - дудочка холмыкских пастухов


Рецензии