как я живу...

как я живу? да так, роняет ветер листья,
и те, кружась печально над землей,
настырно шепчут мне - hasta la vista -,
как будто зазывая за собой.
дальше я вижу: ожесточенно-горестно метет
их чехарду опять уставший дворник,
словно бы зная точно, наперед -
и он однажды сей покинет дворик.
горит ночник, в блокнот кропая из себя,
что я раскрыл, очередную сетку строчек:
похоже, навсегда в нее попался я,
вплетя в нее свой быстрый мелкий почерк.
погашен в окнах свет, и только мы вдвоем -
я из окна, а он с метлой снаружи -
каждый по-своему мусолим окоем
и, может быть, спасаем чьи-то души.


Рецензии
пометено в студенчестве то немало и снега перелопачено интересно сколько кубов

Александр Быстров 4   27.07.2023 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.