Прощальное

Душа так истрепана, правда…
И легче, быть может, забыть,
Чем рвать порой сердце на части –
И все же любить…

Наверное, лучше и легче
Расстаться вдруг раз навсегда,
Чем каждый нам раз расставаться,
Безумно любя…

Но мне невозможно подумать,
Что стали чужие с тобой…
Что стали друг к другу бездушны…
Разбили любовь…

Как мне тебя видеть порою
На улице, в глупой толпе?..
Не сметь сказать нежное слово…
Не верю проклятой судьбе…

Ведь так не должно, не бывает,
Мы стали чужими с тобой,
И холод внутри убивает
В разлуке немой…

Пусть выпью я пачку таблеток…
И вены изрежу все кровь…
С тобой попрощаюсь навеки,
Чтоб больше не мучить любовь…

27.12.2007 г.


Рецензии