Тотем

Скользкою тропой от рая,
Ты ушел и оглянулся,
Пусть свеча горит живая...
"Бес" - мечтою обернулся...

Сказки сказывал, лишь только
Загорелись твои очи,
Он тебе отмерил мерой
Укорачивая ночи...

Успокаивая снова,
"Бес" в груди разроет яму...
Говорит - "Душа - обнова"
Разбередит твою рану.

Разобъет стекло с усмешкой
И зеркал нарушит клетку
Для него ты станеш пешкой...
Куклой лишь...! Марионетку,

Тянет он за нити Воли...
Видишь тень свою? В движенье
Он привел колеса боли,
Разбивая отраженья.

Разъедая ложью разум,
Не надеждаю качает...
От тебя отрекся сразу...
Ложь его во тьме венчает...

Ты не верь мне, я же "Кошка"...
Говорю - чужие мысли,
Стелиться моя дорожка,
Где чужие сны нависли.

Где чужие "бесы" чертят,
На воде глубокий Омут...
Он затянет и завертит...
Сны мои тебя не тронут.
2003


Рецензии