Бессонница

Что-то мне не спится. Что-то не лежится.
Утро на подходе. В мыслях голова.
Чудится пропажа....Холод. Не уснуть мне
Под ночной подруги нежные слова.

Ты моя бессонница, словно ночи пленница.
До зари домаешься - обретёшь покой.
Я тебе покорная и с тобою венчана
Прошлою сияющей раннею весной.

Ты цветёшь, прелестница, на моём питании.
Как змея гремучая жалишь и шипишь.
Не обижусь горестно, дней моих Создание,
Если в ночку звёздную птицей улетишь.

Как ребенка б холила, я б тебя лелеяла,
только припозднилась ты. Я теперь не та..
Хрупкое сокровище – лАсково сердечко -
в мАревной любови странцу отдала.


Рецензии