Мой волос цвета грецкого ореха

1.03.03 г

Мой волос цвета грецкого ореха
                и с зелениною глаза,
и чуть раскосы от татарского набега,
            а внутри матушка - Земля.

И,чтобы я здесь о себе не писала…
        совместно пишу о тебе, и себе.
Потому, что Космос, Природа,
      Солнце, Луна и в тебе, и во мне.

И я их вбираю как воздух,
                и не могу надышаться,
дымя, как намокший порох
             в желании не затеряться.

Не затеряться в просторах
           своей не потухшей звездой,
чтоб с ветрами в далях небесных
             тучей пройтись громовой.

И молнией в воду шарахнуть,
               чтоб загремело вокруг,
а после дождя так пахнуть,
       чтоб голова закружилась вдруг.

И мягкой разлиться прохладой
                после знойного дня,
прошу отдыха! - как награды…
                не для себя, для тебя!

И,чтобы я вам ни писала,
                я пишу о тебе, о себе.
Мы с тобой человека начало,
  мир присутствует в нас в полноте.


Рецензии
Маргарита, какие красивые, искренние стихи. Спасибо. ЛЮдмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   28.12.2007 11:14     Заявить о нарушении