пьяное

 ...смотреть на остывшей земли увяданье,
 на белой рутины летящее семя,
 без тени смущенья исполнив желанье
 покрыть трехэтажным надменное время...

 внимать пустоте, распускающей нюни
 от горькой обиды за спрятанный шарик,
 и адскую смесь октября и июня
 топтать и размазывать в пьяном угаре...

 не чувствовать боли в разбитых коленях,
 "Зубровку" допив, прошептать с сожаленьем:
 " чем больше цепей из двенадцати звеньев,
 тем всё ощутимее их натяженье".

 зубами скрипеть от ветвей пантомимы
 и, тщетно пытаясь зажечь сигарету,
 идти, спотыкаясь, из осени в зиму
 по хрупким останкам ушедшего лета.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.