Портрет

Какое милое,открытое лицо-картинная княжна.
Глубокий взгляд,присущий даме.
Овал лица-как штрих в Бальзаковском романе.
Нежна,проворна и чиста
И доброму,как мир прекрасному лицу,
Чужды коварство и обман.
Милее сердцу утренний туман,
Что стелется на твердь земную,
Предвкушая упоенье.
Ложится на луга,равнины и поля,
Весенними лучами наступающего дня.


Рецензии