Ночь на первое декабря

Что ты слышишь, закрыв глаза,
На краю придержавши вдох?
Черным пламенем голоса,
В сердце пляшет звериный бог.
Что ты вспомнишь, упав в росу?
Чья-то ярость стучит в висках.
Вынося обреченность на суд,
Сквозь ресницы глядят века.

В привокзальной густой пыли
Отыскав переборы лет,
Я забуду глаза твои
И на завтра куплю билет.
Не проси меня быть другим,
Я истратил себя дождем,
Заметаю свои следы
Разговорами ни о чем.

Уходи… Замолчи!.. Прощай…
Волчьим воем поет тоска.
Нету ангела у плеча,
И зачем-то дрожит рука.
Чья-то ярость горит в крови.
Извини, наверно, моя.
И становится точкой над i
Ночь на первое декабря.


Рецензии
так его, пинком под зад и сразу в ад.

Apteka   28.12.2007 10:58     Заявить о нарушении