Лого-рифмы

Закрыв глаза, я четко понимаю,
насколько всё случайно в этом мире.
Заплыв назад по черным поминальням
наскоком поручаю метить лире…

Несчастное безусое влеченье
подкожно и по капельке, но действует.
Венчаться с ним без устали в течение
похожего на каторгу недетства,

покуда не случится оказаться
из Маугли в волнующем Тарзане.
Паскуда-мысль волчицею кусается
(да мало ли у юноши терзаний?)

по поводу непонятости гениев;
о том, что будет множество любовей.
Попав в узду с попоною фигею –
как тошно одиночество любое.

Ну вот, на горизонт довольно меди.
И у котов-бродяг бывает кризис.
Животное резон на бойню метить,
и скотолов протягивает крысу.

Разлуки, свет-туши-тоска и нервы.
Невежда ранит словом перочинным.
Разрухи след в душе. В тисках маневры
надежды крайней, словно нет причины

расправить грудь. В окно запахло вестью:
испив сосуд до дна побед порожних,
расплавить грусть-огнем запас словесный
и, стиснув зубы, гнать по бездорожью.

2007


Рецензии
Чот я прифигела) Хотела вдарить эксом! Но тут, и стиснув зубы, разве ж что-то такое выдашь... это как гнать по бездорожью)
Столько рифм со смыслами! Поразительно!!

Светлана Ласточка   22.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Светочка, смыслов много, но сейчас уже кажется, что форма сильно повлияла на содержание, кажется, что не хватает стишку внятности. Писал, лёжа в больнице, время навалом было, мог бы и еще потратить при желании.)
Спасибо тебе за добрую рецку!)

Игорь Тележкин   23.04.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.