Судьбою суждено мне стать учёным...

Пред Новым Годом я сто дней подряд,
Стих новый добавлял, как на парад.
Когда-нибудь рекорд мой сей учтут,
И скажут: "В нём был целый институт".
Автоэпиграф.17.09.-27.12.2007.


Судьбою суждено мне стать учёным,
Сквозь тернии к науке пробиваться,
Познать- бывает небо светлым, чёрным,
А может даже в звёзды одеваться.

С Луною в детстве поиграть в ловитки,
Узнать, в чём радость, в чём печаль полёта,
Как многих, брали и меня завидки
При виде тех, кто прыгал с самолёта.

Мне всё-таки знакомо ощущенье
Высот, которых я достиг в науке,
Таких, что было решено в отмщенье
С наукой разлучить меня, без звука.

Микробы, с кем я в дружбе был, в уныньи,
Они мне столько тайн своих открыли,
Кривых дыханья- с километр и ныне
Я чувствую, как будто это крылья.

Взлетел бы я на них куда повыше,
Землёю с высоты бы любовался,
Памира бы достиг, как мира крышу
И с тучами бы закружился в вальсе.


Рецензии