Последний год

Как мы провожали этот год?
Задув свечи пыльных лампочек,
Мы сидели на полу.
Когда-то любили, прощали и мстили,
А теперь решили заснуть навсегда.
Настежь окна, поют о печали, уже
Тоскуют по нас.
А мы ещё живы, и дышим паром,
Горячего тела. Но скоро будет и смерть.
Охладевают пальцы, кровь замедляет потоки.
Мы даже не знали друг друга вчера, но
Сгорали ради одного финала -
Быть не рождённым никогда.



Кто из нас быстрее заснёт?
Оказалось, что ты, так незаметно
Покинул этот мир, и мне не страшно
Теперь посмотреть старухе в лицо.
Она оказалась, такой нежной и доброй,
Что никто бы не подумал, что умирать
Так легко. Трепетно она,
Обнимает руками, и качает словно мать,
Своё любимое дитя, ненаглядное.
И окунаюсь в её прохладное призрачное
Тело, и словно в ледяном желе,
Застываю сама. Наверное, это яд.
Что мы распивали с улыбкой, когда
Ты и я, подняли бокалы, со звоном
Соприкоснув стекло. Играл напиток
Веселья - шампанское. По экрану
Все улыбались и загадывали желанья,
И били часы на далёкой башне.
И мы тоже как дети, загадали одну
На двоих сладостную мечту.
И долго смеялись, над своей слабостью,
Смотря друг другу в глаза, уважали
Свою смелость, от которой теперь
Остаётся лишь пустота в мёртвых сердцах.


Как много дней, мы лежали вместе?
Я успела тебя обнять, на последнем вздохе,
Прежде чем удары сердца,
Как поцелуи по воздуху не отправились в вечность.
Нас не сразу нашли, и не сразу искали.
Мы успели разложиться и покрыться инеем.
Безликие мумии усталых людей.
Остались от нас, на память потомкам.
Жаль, что люди быстро забудут наши ошибки,
И совершат их миллионы раз.
Мы можем лишь пролежать в земле. Или сгореть в крематории,
Чтобы стать тем, чем мы хотели.
А хотели всего лишь быть ничем...


Рецензии