Сон о кораблях

Ночь два сна мне заветных доверила:
Первый сон – будто в синей дали
Я летаю. Другой – что от берега
Уплывают мои корабли.

И взлетал я во сне к самой вышине,
И скрывался корабль за волной...
Только первый сон реже снится мне,
И всё чаще снится второй.

Чью в чужих городах, в утра ранние
Эти руки любовь не спасли?
Расстояния. Расставания.
Уплывают мои корабли.

Много жизнь мне на память навесила.
Нет, не лгал я и не предавал,
Но, случалось, так глупо и весело
Я мосты за собою сжигал.

Да, Земля и кругла, и вращается,
А хотелось до края  Земли
Мне добраться! Не смог... И прощаются,
Уплывают мои корабли.

Паруса на них чудо-чайками
Ловят ветер дальних небес.
И не то беда, что отчалили,
А беда, что остался я здесь.

Я у кромки вод осадил коня.
Вёсны таяли, вьюги мели.
Счастлив был, бедовал.
Только без меня
Уплывают мои корабли.

________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.