12 ликов луны любование луной

Январь:
Ночь выткала гобелены:
Красуются на шпалерах
Блистающая Селена
И звёзды – её кавалеры.

Февраль:
Как хлёсток этот ветер зимний –
Он через снежную страну
Летит и, словно мяч в корзину,
Бросает в облако луну.

Март:
  И разбухают почки
На ветках у весны,
Как флюс под жёлтой щёчкой
Полнеющей луны.

Апрель:
  Сочась абрикосовым соком,
Сияя, как новый журнал,
На небе висит желтоокая
Веснушчатая луна.

Май:
Вот и ночь. А меж тем
Вроде стало светлее:
То – глядит Полифем
На свою Галатею.

Июнь:
Где ж ты, полночное светило,
Мне без тебя невесело…
-Ах, это лето заблажило,
Дождями всё завесило.

Июль:
Ночью я почти слепой:
Не луна бы – не заметил
Паутиновые сети
Над заросшею тропой.

Август:
На земных буграх травы скошены.
На траве лежат дымки-простыни.
И уже летят листья-оспины
На лицо луны цвета осени.

Сентябрь:
Холодно, голо и немо.
Ночь слезами дождей полна.
Только белою хризантемой
Расцветает порой луна.

Октябрь:
Луна – и скованна, и чинна –
Плетётся от звезды к звезде,
Как серый круглый лист осины,
Плывущий тихо по воде.

Ноябрь:
Почти не дышит лес…
Взошла из-за пригорка
Царицею небес
Луна-гипнотизёрка.

Декабрь:
То – время высшего блаженства,
Когда по-над земной чертой
Луна, как символ совершенства
Свершает путь холодный свой.


Рецензии
Классно..
Идея совершенно умопомрачительна....
А какие необычные сравнения...
И даже мой ник пришёлся кстати..
ТЭЯ.

P/S
Вы мне про сборник как-то писали....это ещё в силе?
Я готова дать ссылки...

Гала-Тэя   21.02.2009 23:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, ТЭЯ!Сборник будет, но , видимо, с бОльшим трудом (кризис!), чем предполагалось. И потому, ссылки твои нужны - от идеи не отказываемся! Сергей

Стар Ков   24.02.2009 14:34   Заявить о нарушении
Сколька прислать ссылок?

Гала-Тэя   24.02.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.