Костер за рекою, заросшей лозой...

Костер за рекою, заросшей лозой,
Горит, как предвестие утренних зорь,
Над лесом темнеет к ненастью,
А сердце немеет — к несчастью.
Я вышел на луг и смотрю на костер,
Смотрю, как далекое пламя растет,
Как небо светлеет над кручей,
А сердце притихло, не мучит.
И вот рассвело, и не видно костра,
И сгинул ночной оглушающий страх,
Вот солнце — все выше и выше,
А сердце — его и не слышно.

1980


Рецензии