Бессловесная правда

Бессловесная правда,
Серый занавес-дождь,
Глянь, домашнее чадо
Ухватилось за нож…

Глянь, домашнее чадо
Молча режет ладонь –
Разве боль не награда
За извечный огонь?

Разве жизнь только снится,
А кругом тишина?
Правду знают убийцы,
Правду знает война…

Глянь, домашнее чадо
Чистит ломаный меч,
Мажет лезвие ядом,
Ждёт патрульных во тьме;

Продираясь сквозь стрелы,
Проклинает доспех,
Что как мог, так и сделал,
Доклепать не успев.

Глянь, домашнее чадо
Ворвалось в тронный зал,
Лязгнул болт где-то рядом,
Но король не попал…

На рассвете казнили -
Неумелый палач
Всё рассчитывал силы
И глядел мимо глаз.

Глянь, домашнее чадо
Прячет в мёртвых глазах
Ту нелепую правду,
О которой сказать

Скоро смогут вельможи:
Лишь придёт нужный срок –
Будет занавес-дождик,
Будет новый король.


Рецензии
Раздумный посыл ...

Виктор Шлапаков   20.10.2016 16:10     Заявить о нарушении
Старался... Спасибо!

Некто Никра   20.10.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.