Пробуждение

 

Гроза. Давно подобной не бывало.
Не сплю, а за окном почти светло.
Там за окном остатков ночи покрывало
Рвут молнии, и ливень бьёт в стекло.


Гармония дождя, души и грома.
Какой восторг от мыслей чистоты.
Как мне всё это близко и знакомо
И будит юности наивные мечты…


Хочу любить! Кого – ещё не знаю.
Дышать легко и чувствовать легко.
Душа, грозой омывшись и оттаяв,
Как птица улетает высоко.


Как странно, что весна приходит летом.
Гроза мне кажется весеннею грозой.
Засну, и будут сниться до рассвета
Сады цветущие, их запахи и где-то
Душа парящая, утративши покой.



Июнь 1999г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.