Озябшее человечество

 
Зимний лес пуст,               
Точно голый куст.               
Только ветки хруст               
В тишине.               

Наплывает грусть.               
Дней теряется суть.               
Я твержу: «Ну и пусть».               
Что-то рвётся во мне.               

А в чёрном городе мечется               
Озябшее человечество.               
Голые души калечатся               
О долги.               
Ах, не ропщи, человече,               
На то, что лето далече               
Да на короткие свечи.-               
Просто, ночи долги.               

Улиц сгорбленных сумрак.
Новогодняя сумять.
Дремлет в омуте память.
Дым печной чуть горчит.

Растолку звёзды в ступе.
Небо брови насупит.
Утро тихо наступит
На горло ночи.

Зимний лес пуст.
Тишь, да пар с уст.
Только ветки хруст,
Как выстрел.

Меж пустынных крон,
Будто с похорон
Колокольный стон
В выси...

А в чёрном городе мечется
Озябшее человечество!..


Рецензии