Последний Круг

Что ты слышишь?
Это капает сверху вода…
На исходе беспечное время.
Что ты видишь?
Мы уходим уже навсегда,
Судьбы вставлены в стремя.

Расплываясь в ничто, в темноту,
Мы уходим цепочкой,
За спиной безразличье костров,
Разведённых для нас на снегу,
Под хламидою ночи.

Лижут факелы лица,
Безумен их гнев,
Но за треском поленьев
Не слышно шагов невесомых,
Обернись, если хочешь
На сумрачный свет,
И запомни все то,
Что возможно запомнить.

Воздух поит чумой,
Сквозь пустоты запавших глазниц,
Все иллюзии тем –
-кто здесь остается.
Нам пора не прощаясь уйти,
Торопись,
Ни один из нас не вернётся.

Что ты чувствуешь?
Очерченный близостью рук,
Заколдованный путь изначальный.
Выходя за последний,
Неистовый круг,
Мы укроем друг друга плащами.

26-27.04.05


Рецензии