Бесятся птицы в предрассветном дыму...

Бесятся птицы в предрассветном дыму,
Я на час отлучусь, отпусти меня. Просто.
Подожди. Пусть вся боль сгорит на ветру,
Станет в пальцах горячей капелькой воска.

Вдоль по краю когда-то проложенных рельс,
Вросших в сердце так странно, стальным непокоем,
Руки за горизонт, горизонтально земле,
Я верну это при-косновенье босое.

Я никто для тебе, не герой,и не паж,
Что сидит возле ног госпожи своей юной,
Я погиб за тебя, вдруг поверив в мираж,
Ставший очередным откровенным безумьем.

Кровь свободы моей лишь тебе не отдам,
Не приду как когда то сдаваться на милость,
Я шаги про-го-ва-ри-ва-ю по слогам,
Глушат сердце тамтамы, возвращая невинность.

Отползает тяжёлая ночь за карниз,
Осуди мою жизнь, ей немного осталось,
Пачкать белый, чужой, нетронутый лист,
Вызывая к себе брезгливую жалость.

Линией тонкой - под воротник,
Дрогнут губы сложившись в подобье улыбки,
И ударной волной, неродившийся крик,
Закачает в рассветном мареве зыбком.


10-11.07.06


Рецензии