Год уходит...

Запушил, запуржил,
Разневестился.
Старый год
Снегами повесился.

За окошком,
Как кошка гулящая,
Старый год
Глядит в настоящее.

Бесконечной,
Снежной порошею
Год шуршит,
Заметает хорошее.

То ль ворчит он как дед,
То ли чудится:
«Все забудется.
 Все забудется!»

Снег летит,
В белом саване люди.
«Что там будет?
А что же там будет?»

Синим призраком
По непогоде
Год уходит в метель,
Год уходит…


Рецензии