Арсен однажды в горах

В горах, в заснеженных вершинах
Где не играет рок и транс.
Там, где не встретить апельсинов
Арсен своих баранов пас.

Пинками стадо подгоняя
Бывает, кто-то отстаёт
Лезгинку тихо напевая
Арсен свой горный долг несёт.

Вот по тропе идёт он мирно
И виден уж родной кишлак
Он взгляд кидает свой на жирных
Овец, баранов и собак.

Арсен всегда работал строго
Любил пахать, колоть дрова
А вечерком, устав немного
Любил покушать шаурма.

Арсен охотник был отважный
Охотиться Арсен любил
Он в лес входил как можно дальше
И по зверям с двух рук палил.

С охоты ночью возвращаясь
Он приносил кабаний клык.
И над мангалом он склоняясь
Готовил сладостный шашлык.

Ещё он повар был отменный
Аджигу вкусно он варил
Потом всё съев самозабвенно
Кастрюлю он с мочалкой мыл.

Арсена каждый обожает
Он так умён, силён и смел
Но как с людьми всегда бывает
Амур его стрелой задел

Жила в соседнем кишлаке
Краса – девица Фатима
Она стройна, как брод в реке
Она красива как луна.




Ах Фатима, она прекрасна!
И весит 200 килограмм!
Арсену жизни цель не ясна
Без Фатимы вся жизнь как хлам.

Когда она полога грядку,
Арсен всегда следил за ней
Он тихо наблюдал украдкой
Крича, как тысяча коней.

И вот Арсен решил жениться
Идёт с цветами к Фатиме
Но вдруг он видит что девица
С Зурабом скачет на коне.

Арсен схватил свой пистолет,
И с горя выстрелил он в них
И пуля сразу на тот свет
Отправила обоих вмиг…

***

Нет повести печальнее, друг мой
Чем повесть об Арсене с Фатимой
Ведь горная любовь крепка всегда
Ах, бедные Зураб и Фатима!


Рецензии