Слышишь!

 Каждой своей строкой,
 и сердцем,
 и рукой
 я хочу дотянуться
 до тебя,
 любимый,
 пойми;
 а это,
 ну всё равно, что
 пойти,
 потом оглянуться,
 ну а потом вернуться,
 хоть с середины пути.
 Ты грянул,
 словно победный залп,
 растопил
 две льдинки
 в моих глазах,
 поцеловал
 и обнял так сильно,
 что я ни о чём тебя не спросила.
 Да и о чём ещё было спрашивать?
 Всё, что было -
 всё было нашим.
 А потом незаметно
 ( так получалось)
 летели дни -
 в недели слагались...
 Мы с тобой разошлись,
 расстались...
 И разъехались.
 Было лето...
 Ах, ни к чему я, наверно, об этом...
 Как вдруг,
 разрушая все расстоянья,
 утренней ранью
 звонок:
 "Это -Я!"
 И распустилась
 белой геранью
 тебе в ответ
 улыбка моя.
 Кто-то скажет:
 "Банально это.
 Здесь серьёзного нет сюжета.
 Ну, подумаешь,
 было лето,
 ты немножко была с приветом...
 Впрочем,
 всё уже в прошлом где-то...
 Прошло..."
 А я не верю,
 опять не верю!
 Любовь вернулась,
 стоит за дверью
 и дышит так тяжело...
 Слышишь?!
 Я всё ещё жду тебя!


Рецензии
Сюжет нужен тому, что в нём нуждается, а это стихотворение нуждается в лёгкости, не отягощённой семантикой навязчивого смысла. Оно таким и получилось. Живым и парящим над нашими запрокинутыми головами.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   06.01.2008 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. До новых встреч на страничках Стихиры.

Татьяна Чернавина   07.01.2008 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.