Нас здесь меняли на войну... Памяти взвода

Нас здесь меняли на войну… Памяти взвода

Бордово-красная звезда…
В ладонях сильных капли крови –
Сжимаю орден… Пустота…
Мой взвод солдатами не полный…

Холмы из камня… Жар и пыль…
Стволы орудий – от границы,
А значит путь уже один –
Домой… Назад… К родным зарницам.

Злой… И загадочный восток –
Алтарь, сжирающий Чужого…
В иссохших руслах – кровоток…
Здесь за вуалью смысл слова…

С собой??? – Лишь горечь и слезу,
И обгоревшую иконку –
Нас здесь меняли на войну…
Живых парней – на похоронки…

Памяти взвода… посвящается

27 декабря 2007 год


Рецензии
Стихотворение очень искреннее - в горле комом...

Спасибо

Пришедшая Из Сентября   17.03.2008 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

с уважением
саш

Александр Осень   19.03.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.