Перспектива

Почему-то не стало тебя и меня,
почему-то все стало совсем по-другому.
Из-под ног убежала чужая земля,
и дорога лежит к неизвестному дому.
Поворот. Вот подъезд неприветливо ждет,
как приятель, зияет разверзнутой дверью.
Только боль, как заноза, нет-нет и кольнет
нелогичностью мыслей и старым неверьем.
Перечеркнут дневник и сожжен календарь -
жизнь и так пробежит перед гаснущим взглядом.
И останется лишь неизвестная даль,
даль, которая шепчет: "Прости, но так надо".


Рецензии