Подержанная душа

Подержанная моя душа.
В руках её держали долго,
А тут вернули вроде как на место,
Да мне-то в этом мало проку.

Я с ней теперь не сплю ночами,
Она тут мечется и рвётся,
Привычно ластится к рукам,
А руки уж мои – и не даётся.

Вернуть бы – дырка всё привычней,
Её легко заткнуть хоть снами.
Да не берут, всё как обычно:
«Не подлежит возврату, господь с вами!»

Ну и куда теперь с ней деться?
Ни толком выспаться, и ни поплакать,
И не даёт покоя сердцу,
И теребит настырно память…

Есть выход – скальпель поострее,
И аккуратно удалить.
А может, руки - не мои, другие -
Помогут возвращенку усмирить?


Рецензии