Круг вращения

Мир таков, каков он есть.
Находясь внутри его и здесь,
Не ощущаешь ни вращенья,
Полета и перемещенья.

Поэтому взгляни со стороны.
Будешь изумлен, что все равны,
И стали в бесконечный круг,
Где все вращается вокруг.

Вокруг оси воображаемой,
Вокруг грязи не отмываемой.
Вокруг роскоши уродливой,
Вокруг челяди угодливой.

Вокруг прессы неусыпной,
Вокруг власти ненасытной.
Вокруг судейства и злодейства,
Вокруг шпиля адмиралтейства.

Вокруг журналистов,
Художников, артистов.
Вокруг военных,
Нищих и степенных.

Вокруг поваров и пивоваров,
Вокруг шоферов и кочегаров.
Вокруг семейных кланов,
Карликов и великанов.

Вокруг красавиц и уродов,
Ученых, дураков, оленеводов.
Вокруг взрослых и детей,
Воспитателей, отцов и матерей.

Вокруг пеших, конных и плывущих,
Говорящих, пишущих, поющих.
Вокруг здоровых и больных,
Далеких, близких и родных.

Вокруг кошек, лаек
Крыс, мышей, домохозяек.
Вокруг всех животных мира
И альпинистов горного Памира.

Вокруг Земли, Луны и Солнца,
Звезд, Галактик… мир без крыши
и без донца.
Нескончаем круг вращенья.
Тому причиной – сила притяженья!


Рецензии