Лилии качаются в воде

Лилии качаются в воде,
звуки вальса рвут меня на части….
И опять вокруг, во всём, везде
вижу я утраченное счастье.
Это я наплакал целый пруд,
и дрожит он в жгучей слёзной соли,
оттого цветы и не живут
в сырости и постоянной боли.
Я и сам, как жухлая трава,
жил ещё недавно еле-еле,
потому что жгли меня слова
«много нас с тобой в одной постели»…
От несправедливости такой
до сих пор мне нестерпимо горько,
и сжимает ледяной рукой
моё горло эта отговорка.
Знаю, был я не по сердцу мил,
и не знал, куда от горя деться,
но переболел и пережил,
и живым сберёг своё я сердце!


Рецензии