Постой, мой год, не проходи!

Какой кошмар желать всего...
Всё есть! Нет сил остановиться.
Заполнен дом Б/у дерьмом.
Смотрю, как истина пылится.

Металась в поисках мечты,
Бегом вещички подбирая.
Что вот угадана почти
Моя проблема бытовая!

Не успевать запоминать,
Желать порядка в беспределе.
И нет, чтоб книжку почитать -
Ищу отчаянно веселья.

Я перестала ревновать!
Той белой завистью, которой
Училась шить и вышивать,
По полотну ложить узоры.

Ведь, если кто-то что-то смог,
То я смогу, нужна лишь точка,
Толчок, опора, диалог,
Кем-то записанная строчка.

А что сейчас?! Под Новый год
Как-будто счастье покупаю...
Когда в двенадцать он войдет
Он всё поймёт, он всё узнает:

Что жизнь жила, дары беря,
Но никому давно не веря.
К кому-то зла, к кому добра
Стучалась в запертые двери.

Я потерялась где-то там...
Был лабиринт, клубок размотан.
По неоплаченным счетам
Путь освещён в пустых заботах...

Постой, мой год, не проходи!
Уже прощать и обниматься
Я научилась! А любви
Дай мне возможности дождаться!!!

Вдруг, я на подвиги гожусь?!
Я выбирусь, на самом деле!
И к жизни истинной  вернусь,
И станет праздником день серый!

(10.12.2004)


Рецензии