Декабри

Отзвенели апрели мои ,
Отгуляли беспечно июли ,
Отлетели мои сентябри ,
Октябри , словно сон , промелькнули .

Ах зачем мне звенела капель ,
И года в никуда улетели .
Обещал мне смешливый апрель ,
Не оставить до зимних метелей .

Обещал среди лета июль ,
Обнадежив меня , без подвоха ,
Что согреет он душу мою
До последнего часа и вздоха.
 
А сентябрь , мой дружок золотой ,
Завертев до головОкруженья .
Обещал стать второю весной ,
Чтоб отсрочить зимы приближенье .

Но толпятся уже у двери ,
Предвещая плохую погоду -
Декабри , декабри , декабри ,
Часовые законов природы .

Оскудели души погреба ,
Нету повода для оптимизма .
Покатилась с базара судьба ,
На салазках потрепанной жизни...

Буду память терзать до зари ,
Вновь примерю на душу свободу.
Декабри , декабри , декабри -
Время года и жизни исхода.


Рецензии
Душа бессмертна при любом раскладе.

Иван Радион   04.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
Несомненно!
С уважением ,

Любанин Виталий   04.01.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.