Рыба синяя Дельфин

Я о письмах твоих вспоминаю,
для меня они – сладкие сказки……
я в глубины морские ныряю
без страховки, без ласт и без маски…
пусть я выгляжу сумасбродно,
но нельзя мне терять ни минутки:
дно у Чёрного моря бесплодно,
как у плоского юмора шутки….
Я зелёные воды буравлю,
и глаза напрягаю в надежде,
путь свой сердцем, как компасом правлю…
мне успеть бы, успеть бы, чем прежде
ты погибнешь в безумной стихии
и ослабнешь в неистовом крике,
и теченья потоки лихие
тебя бросят на скальные пики….
Я препятствия - ненавижу,
обхожу их, плывя на просторе,
в южном море тебя я не вижу,
ты на северном плещешься море….
Ах, зачем я спешил, торопился,
крик любви я воспринял, как оклик….
Там любимый с тобою резвился,
тот, чей в сердце хранила ты облик.
Я волной захлебнулся от горя,
мне и горько и нестерпимо….
Не могу я приплыть в твоё море
и скольжу по течению мимо….


Рецензии