Последний вздох

Детям Беслана посвящается...

Все видели радость, шли дети с цветами,
Звонок должен был прозвенеть.
Никто не увидел, никто не заметил,
Что сзади подкралась к ним смерть.
Тот день будет черным на жизни отмечен;
В тот день кучка жалких, паршивых зверей
Ударила в спину ножом, покалечив
Сердца и рассудки живых матерей.
Как было противно и больно тем детям,
Как вдруг среди ясного неба гроза,
А звери смотрели совсем безразлично,
В налитые кровью, больные глаза.
И взрослые гибли детей защищая,
Там не было в зале - кто свой, кто чужой.
Мы помним об этом, мы помним и знаем:
Не каждый из них возвратился домой.


Рецензии