Превращение

Любовь отраву превращает в мед
И из железа злато создает.
Излечивать болящих ей дано.
Из уксуса она творит вино.
Воск без любви—безжалостная сталь.
С ней радостью становится печаль,
Мышонком — лев, рабом — могучий шах,
С ней восстают упавшие во прах.
Любовь царит над миром потому,
Что есть в ней место знаньям и уму.


Рецензии