Снег ложится, снег кружится,

Снег ложится, снег кружится,
Снег летает на ветру.
Только мне опять не спится,
Мне в дорогу поутру.

Мне опять идти куда–то
И с собой печаль нести.
Не люблю я жизни святость
И окольные пути.

Я люблю простор, природу,
Своенравную судьбу
И в ненастную погоду,
Занесённую тропу.

На тропе, на стежке белой,
Напишу я те слова,
Что шептал тебе тем летом,
Аж кружилась голова.

Ты спеши читать те строки,
Снегопад опережая.
Не управишься до срока,
Занесёт их вьюга злая.

Ты пойми, она не хочет,
Что б ты знала мысли те
И несчастье нам пророчит,
Заметая тропки все.
9 октября 1984 год.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий, я снова у Вас в гостях.С удовольствием прочитала несколько стихотворений.Пленяют искренностью,легкостью, душевной красотой. Спасибо.
Светлана.

Светлана Пономарёва   16.02.2008 19:25     Заявить о нарушении
Светлана. Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вы посещаете мою страничку.
Анатолий.

Понамарёв Анатолий   18.02.2008 07:18   Заявить о нарушении