Не отпускай меня

Я в глаза твои погляжу,
в них бездонное синее море,
на колени паду и скажу,
что не жизнь без тебя мне - горе!

Без тебя я сухой песок,
без тебя я томлюсь в неволе,
и, как жёлтой розы листок,
засыхаю в забытом поле.

Без тебя не могу ни дня,
ты мне вздох и вода в пустыне,
лишь тебе, и любя и кляня,
поклоняюсь я, как святыне.

Ты любовь моя, сила и власть,
ты больное моё наважденье!
Мне б губами к тебе припасть,
чтоб прочувствовать наслажденье.

Я в глаза твои погляжу,
не увижу я в них расплаты,
и, сдаваясь, к ногам сложу
цепи, вериги и канаты.

Привяжи меня, не пускай
на свободу, где вольный парус.
Я люблю тебя через край
и в любви твоей воспаряюсь.


Рецензии